cuisinons un peu.....
non, non, pas de cours mais des recettes simples, pratiques, faciles à faire, pour quand on n'a pas forcément envie de passer des heures dans notre bien-aimée cuisine....et bonnes si possible, donc avec l'avantage de ne pas avoir les têtes qui s'allongent à la vue du plat .......
Hier soir, après ma première journée au collège, j'ai essayé celle-ci et , validée par les korrigans, je vous la donne , (si possible, faites-la en grand et congelez le reste.....sympa pour un soir où on n'a pas envie même de cuisiner!!!!)
Dans un grand plat à gratin : posez en alternance 1 couche de pommes de terre en rondelles (4), 1 couche de carottes en rondelle (4) et 1 couches d'oignons en rondelles (2) ; ( je tranche au robot : tite vaisselle mais gain de temps; ajustez les quantités suivant votre bon plaisir....)
Disposez en vrac par-dessus du riz ( 1/2 verre environ) et des saucisses coupées en rondelles ( knacky, saucisses fumées, de Toulouse,bref, celles que vs voulez....).
Pour finir, la recette dit d'y mettre une boîte de jus de tomates, n'en ayant pas, j'ai ouvert une grosse boîte de tomates pelées, parsemez les tomates sur le gratin, mélangé au jus restant 1 brique de crème basse-calorie ( ou de soja, ou de lait concentré non sucré....) et mis le tout sur mon gratin. Assaisonnez (alors, là, de la créativité ds les herbes siouplaît...)
Enfournez à 220° avec papier sulfurisé et attendre que cela cuise avant de manger (35 à 45').
Voilà, les korrigans se sont même resservis!!!! et ça, c'est indéniable, la recette est à garder!!!!!!
bon appétit