pour le bien-être de nos papilles.......
à tout le monde .........
Vous ai-je dit que le dimanche soir, depuis des lustres, je faisais un répit de cuisine ?????
c'est-à-dire que je me contente de poser sur la table, ( mise par les korrigans car,ça, c'est leur boulot !!!!) ce qu'il y a dans le frigo....et quand il n'y a rien ???? euh : sandwiches......
Ben, oui, je me repose les neurones de cette question " litaniesque" : "qu'est-ce-que je vais faire à manger aujourd'hui ????"
Cela a eu un effet inattendu : fille-aînée en a eu marre et s'est mise à faire des cakes, fort bons au demeurant et une salade......inutile de vous dire que cela est fort apprécié de mon Doudou qui n'en pensait pas moins de mon attitude !!!!!
Aussi, voilà deux recettes pour vous, toujours testées et approuvées.....
Cake épicé au thon et au cottage cheese
Préchauffez le four à 180°
Egouttez et émiettez le thon.
Mélangez : 200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
Dans 1 saladier : fouettez 3 oeufs + 4 cs d'huile dolive.
Y incorporez : 200g de cottage cheese
3 cs de coriandre hachée
1 cc de cumin
poivre
la farine
le thon
Versez dans un moule à cake, (beurré pour un moule en téfal, humidifié pour un en silicone) et enfournez 45 minutes
Cake de poulet
Cuire 2 courgettes en rondelles 10' à l'eau bouillante salée et avec 1 brin d'estragon. Egouttez.
Coupez 200g de blancs de poulet en lamelles et les faire revenir avec 3 brins d'estragon effeuillés, sel, poivre, pedant 10' environ.
Rajoutez les courgettes en fin de cuisson.
Mettre le four à 180°
Dans un saladier, mélangez : 3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
y versez petit à petit 10 cl d'huile d'olive puis 10cl de lait
Rajoutez la poêlée et 100g de râpé
Versez dans le moule à cake et enfournez 45'
, alors je vous souhaite un bon appétit et un agréable dimanche soir.......
Vous ai-je dit que le dimanche soir, depuis des lustres, je faisais un répit de cuisine ?????
c'est-à-dire que je me contente de poser sur la table, ( mise par les korrigans car,ça, c'est leur boulot !!!!) ce qu'il y a dans le frigo....et quand il n'y a rien ???? euh : sandwiches......
Ben, oui, je me repose les neurones de cette question " litaniesque" : "qu'est-ce-que je vais faire à manger aujourd'hui ????"
Cela a eu un effet inattendu : fille-aînée en a eu marre et s'est mise à faire des cakes, fort bons au demeurant et une salade......inutile de vous dire que cela est fort apprécié de mon Doudou qui n'en pensait pas moins de mon attitude !!!!!
Aussi, voilà deux recettes pour vous, toujours testées et approuvées.....
Cake épicé au thon et au cottage cheese
Préchauffez le four à 180°
Egouttez et émiettez le thon.
Mélangez : 200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
Dans 1 saladier : fouettez 3 oeufs + 4 cs d'huile dolive.
Y incorporez : 200g de cottage cheese
3 cs de coriandre hachée
1 cc de cumin
poivre
la farine
le thon
Versez dans un moule à cake, (beurré pour un moule en téfal, humidifié pour un en silicone) et enfournez 45 minutes
Cake de poulet
Cuire 2 courgettes en rondelles 10' à l'eau bouillante salée et avec 1 brin d'estragon. Egouttez.
Coupez 200g de blancs de poulet en lamelles et les faire revenir avec 3 brins d'estragon effeuillés, sel, poivre, pedant 10' environ.
Rajoutez les courgettes en fin de cuisson.
Mettre le four à 180°
Dans un saladier, mélangez : 3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
y versez petit à petit 10 cl d'huile d'olive puis 10cl de lait
Rajoutez la poêlée et 100g de râpé
Versez dans le moule à cake et enfournez 45'
, alors je vous souhaite un bon appétit et un agréable dimanche soir.......